18/04/2021

Los carniceros roquenses niegan que pueda llegar el desabastecimiento

Los carniceros roquenses niegan que pueda llegar el desabastecimiento

Preocupado por los controles en carnes, el campo a nivel nacional empezó a analizar medidas de fuerza que pueden empezar a dejar las heladeras y freezers vacíos de carnes. Por el momento, los carniceros de la ciudad consideran que "no estamos en una situación crítica".

El anuncio del Gobierno respecto del mercado de la carne volvió a sacudir al agro. El jueves último, en medio de los anuncios sobre el alto nivel de inflación de marzo -4,8%-, se anunció una serie de medias económicas que tiene como objetivo contener el precio de los alimentos y garantizar su abastecimiento. Así lo indican los portales especializados en economía, como El Cronista Comercial, quienes recalcaron que este paquete, además, influye de forma directa en la exportación de carnes, un punto que genera mucho ruido entre los productores.

Con el malestar del sector en alza, donde se analizan medidas de fuerza que podrían incluir el cese de la comercialización de carnes, en protesta por lo consideran una medida perjudicial, desde un sector de carniceros de la ciudad reconocieron que este panorama todavía no afectó a sus comercios, y que hay que estar atentos a los próximos días.

Se sostuvo desde el sector local que hay que esperar para ver "cómo va a seguir la cosa, puede ser que nos limite, pero no es una situación crítica ahora". 

Entre los puntos anunciados ayer se destacan la creación de un registro de exportaciones de carnes, administrado por el ministerio de Agricultura y la secretaría de Comercio Interior, para controlar las ventas externas, tal como ocurre con las exportaciones de granos: y se creará una comisión mixta interministerial y organismos de control para actualizar precios de referencia de exportación.

 

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