13/11/2020

El INTA analizó cómo impactó del clima en la fruta durante la temporada pasada

El INTA analizó cómo impactó del clima en la fruta durante la temporada pasada

El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que estos procesos se desarrollen normalmente es necesaria una acumulación de horas de frio y una posterior acumulación de horas de calor.

El requerimiento de frío invernal para frutales de pepita se alcanzó el 30 de julio. Condiciones cálidas a fines de julio y principios de agosto frenaron la acumulación de frío de frutales de pepita. Durante la última semana del mes de agosto se registró un periodo cálido que ejerció un efecto de desaclimatización (perdida de tolerancia a bajas temperaturas) en todos los frutales.

A continuación, se resumen las consideraciones más relevantes sobre la madurez y conservación para esta temporada, para las principales variedades de pera y manzana de la región del Alto Valle (AV), Valle Medio y Río Colorado (VM).

 

Informe web: https://inta.gob.ar/documentos/cosecha-de-peras-y-manzanas-temporada-2019-2020

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
  • Me da vergüenza
    %
    0 votos
  • Me enorgullece
    %
    0 votos
Dejar un comentario
abrir
cerrar
20