11/11/2020

Atención productores: Pueden descargar gratis un manual del Inta sobre nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha

Atención productores: Pueden descargar gratis un manual del Inta sobre nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha

La Argentina es un neto productor y exportador de frutas frescas. Bendecida por sus variados climas, se producen desde frutas tropicales en el norte a frutas finas en el sur del país. Se destacan las producciones de cítricos, frutales de pepita, carozo, frutos secos, tropicales, uvas, kiwi y aceitunas. La producción de fruta fresca ronda los 6,5 millones de toneladas anuales y el mercado interno consume aproximadamente un 20 % del total. Si bien las exportaciones han disminuido en los últimos años, el limón y la pera ocupan los primeros lugares a nivel mundial.

Desde el INTA Alto Valle se participó con cinco temas: Estrategia para reducir el estrés térmico por bajas temperaturas en frutos de pepita (Calvo, G.; Candan, A.P.); Alternativas para el control de enfermedades fisiológicas en pepita (Calvo, G.; Candan, A.P.); Evaluación de productos sanitizantes para cámaras frigoríficas (Colodner, A.; Jara, G.; Insúa, E.); Evaluación de la higiene en la línea de empaque (Colodner, A.; Candan, A.P.; Jara, G.) y Estudios epidemiológicos de Botrytis cinerea en peras (Di Masi, S.; Benazzi, L.)

PARA DESCARGARLO (GRATIS) https://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/8189

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