25/05/2024

Cómo hacer bolas de fraile rellenas de dulce de leche para acompañar los mates del fin de semana

Son ideales para compartir en una merienda con amigos.

Cómo hacer bolas de fraile rellenas de dulce de leche para acompañar los mates del fin de semana

Las bolas de fraile son de esas facturas que no pueden faltar en la panadería. Aunque puedan parecer difíciles de hacer en casa, con esta receta vas a ver que no es así. Quedan riquísimas y son perfectas para acompañar los mates del fin de semana.

Ingredientes:

2 huevos

10 gramos de levadura

1/4 de taza de azúcar

1 cucharada de sal

1/4 de taza de aceite

1 taza de leche tibia

1 cucharada de margarina

500 gramos de harina

Azúcar impalpable para espolvorear

Cantidad necesaria de dulce de leche repostero para rellenar

Cantidad necesaria de aceite para freír

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Preparación:

1- Colocar los huevos, la levadura, el azúcar, la sal, el aceite, la leche tibia y la margarina en un bol. Agregar poco a poco la harina, la masa no tiene que quedar dura.

2- Amasar bien durante 10 minutos.

3- Dividir la masa en bolitas y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.

4- Cocinar en una sartén con mucho aceite. Tiene que estar a fuego medio para que las bolas de fraile no queden crudas por dentro.

5- Cuando estén doradas de un lado, darlas vuelta.

6- Retirar y colocar las bolas sobre una servilleta de papel para secar el exceso de aceite.

7- Cuando estén frías, rellenar con dulce de leche (podés hacerlo con una manga) y espolvorear con azúcar impalpable.

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