Una delicia bien dulce: budín marmolado con baño de chocolate
Te compartimos el paso a paso para que puedas disfrutar de un delicioso budín marmolado con baño de chocolate. ¡Ideal para la merienda!
Ingredientes:
Para el budín:
1 pote de queso crema
1/2 taza de aceite
3 huevos
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
100 gramos de chocolate para taza
2 tazas de harina leudante
Para la cobertura:
100 gramos de chocolate para taza
100 centímetros cúbicos de crema de leche para batir
Frutos secos a gusto (opcional)
Elaboración:
1- En un bol, mezclá el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y el aceite. Integrá bien y agregá la harina leudante. Mezclá hasta obtener una masa uniforme.
2- Dividí la masa en dos partes iguales. A una agregle el chocolate derretido y mezclá bien.
3- En una budinera, previamente enmantecada y enharinada, verté alternadamente porciones de las dos preparaciones para crear el efecto marmolado. Nivelá la superficie.
4- Llevá la budinera al horno precalentado a 160 grados y horneá durante aproximadamente 50 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
5- Para hacer la cobertura, calentá la crema de leche en una cacerola hasta que hierva. Retirá del fuego y agregá el chocolate picado. Dejá reposar unos minutos y luego mezclá.
6- Volcá la cobertura de chocolate sobre el budín ya frío. Si querés, decorá con frutos secos para darle un toque extra de sabor y textura.