27/09/2023

El postre perfecto: cómo hacer alfajores de avellana

El postre perfecto: cómo hacer alfajores de avellana

Te compartimos el paso a paso de una preparación práctica y fácil para hacer alfajores de avellana. Quedan muy ricos y son ideales para comer de postre o acompañar un rico café en la merienda.

Ingredientes:

Para las tapitas de los alfajores:

100 gramos de avellanas molidas

360 gramos harina 0000

Ralladura de 1 naranja

1 huevo

75 gramos de azúcar impalpable

150 gramos de manteca pomada

Para el relleno:

200 gramos de chocolate semi amargo

180 gramos de crema de leche

150 gramos de pasta de avellanas

Lee también: Para la merienda: budín con chocolate y nueces

Elaboración:

1- Mezclá las avellanas molidas, la harina, la ralladura de naranja, el huevo, el azúcar y la manteca hasta obtener una masa suave.

2- Llevá a la heladera durante una hora.

3- Pasado ese tiempo, retirá de la heladera, estirá y cortá en forma de tapitas.

4- Llevá al horno a 190 grados por 10 minutos.

5- Prepará la crema de avellanas llevando a punto hervor la crema de leche. Volcá sobre el chocolate picado y, por último, agregá la pasta de avellanas.

6- Llevá la preparación a la heladera por 4 horas. Batí con batidora para lograr una especie de mousse.

7- Rellená las tapitas con la mousse y serví.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias