El postre perfecto: cómo hacer alfajores de avellana

Te compartimos el paso a paso de una preparación práctica y fácil para hacer alfajores de avellana. Quedan muy ricos y son ideales para comer de postre o acompañar un rico café en la merienda.
Ingredientes:
Para las tapitas de los alfajores:
100 gramos de avellanas molidas
360 gramos harina 0000
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
75 gramos de azúcar impalpable
150 gramos de manteca pomada
Para el relleno:
200 gramos de chocolate semi amargo
180 gramos de crema de leche
150 gramos de pasta de avellanas
Elaboración:
1- Mezclá las avellanas molidas, la harina, la ralladura de naranja, el huevo, el azúcar y la manteca hasta obtener una masa suave.
2- Llevá a la heladera durante una hora.
3- Pasado ese tiempo, retirá de la heladera, estirá y cortá en forma de tapitas.
4- Llevá al horno a 190 grados por 10 minutos.
5- Prepará la crema de avellanas llevando a punto hervor la crema de leche. Volcá sobre el chocolate picado y, por último, agregá la pasta de avellanas.
6- Llevá la preparación a la heladera por 4 horas. Batí con batidora para lograr una especie de mousse.
7- Rellená las tapitas con la mousse y serví.