Pollo a la portuguesa: un plato rendidor y económico

El pollo a la portuguesa es una manera sencilla y con pocos ingredientes, de saborear un plato típico. Con una base de verduras y hortalizas de siempre que seguro tenés en tu casa, vas a preparar un plato rendidor y económico.
La carne de pollo es la pieza principal de esta receta.
Pollo a la portuguesa
Ingredientes
4 patas de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino tinto
1 cebolla pequeña
Medio vaso de puré de tomate
150 gramos de guisantes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de ají molido
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Paso a paso
-Salpimentamos el pollo, lo cortamos en trozos y lo colocamos en una olla con el aceite. Tenemos que dorarlo bien pero sin llegar a tostarlo demasiado. Reservamos.
-Añadimos el vino y lo dejamos unos minutos mientras se va evaporando.
-Mientras, tanto, cortamos finamente la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Los añadiremos a la olla, junto con el laurel, el ají y removemos.
-Echamos el puré de tomate y con él, también las patas de pollo que teníamos reservadas y los guisantes.
-Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que esté tierno, a fuego lento.