03/03/2023
Un clásico: aprende a hacer bizcochos de grasa agridulces

Esta receta va muy bien para tu merienda: ya sea para acompañar con mate o un té, un clásico indiscutible.
Ingredientes
- 500g. de harina
- 150g. de grasa
- 250cc. de agua
- 20g. de levadura
- 1 cdita. de azúcar
- 1/2 cda. de sal
- Azúcar extra para espolvorear
Preparación
- Comenzamos colocando la levadura en el agua tibia y disolver. Reservamos mientras preparamos el resto de los ingredientes, hasta que espume.
- Luego, disolvemos la grasa (puede ser al microondas) y dejamos que entibie, no debe estar caliente al agregarla a la masa.
- Vamos a hacer en un bol, una corona con la harina mezclada con el azúcar y poner la sal en los bordes. Es importante que esté en el borde y no en el centro ya que no debe tocar la levadura.
- Después vamos a agregar en el centro el agua con la levadura y unir bien, con la mano.
- Toca ahora incorporar la grasa a temperatura ambiente y formar la masa.
- Una vez hecho eso, pasamos a la mesada y amasamos unos minutos, hasta que tengamos una masa bien lisa.
- Estiramos la masa y la doblamos en tres partes. Volvemos a estirar. La idea es repetir este proceso un par de veces.
- Estiramos la masa por última vez en una capa de unos 5mm.
- Cortamos los bizcochitos de la forma deseada. Pueden ser redondos o, más fácil, cuadrados, con un cuchillo.
- Nos queda pincelar con grasa derretida y espolvorear con azúcar sobre la grasa. Recuerden rociar con unas gotitas de agua para que caramelice.
- Finalmente, horneamos a temperatura fuerte unos 10-15 minutos hasta que se vean dorados.
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