30/01/2023

Los roquenses la rompieron en el Triatlón Escape de la Isla Huemul

Luis Monti se quedó con 1er puesto en su categoría mientras que Verónica Iuorno y Emiliano Sobrero obtuvieron el segundo lugar.

Este fin de semana tuvo lugar el Triatlón Escape de la Isla Huemul y los atletas roquenses representaron de la mejor manera.

La competencia que se desarrolló en Bariloche tuvo como ganador al roquense Luis Monti en la categoría 65 a 69 años. Por su parte, Verónica Iuorno no pudo concretar el segundo triunfo consecutivo, sin embargo, obtuvo un excelente segundo puesto en la general femenina, quedando detrás de la bonaerense Romina Palacio Balena.

Puede ser una imagen de 6 personas, personas de pie y al aire libre

Gran actuación de la roquense Verónica Iuorno en el Ironman 70.3 de Chile

Emiliano Sobrero, roquense radicado en Córdoba, fue segundo en su categoría y 9º en la general masculina, que fue ganada por Mario de Elías.

También tuvieron un gran desempeño los de la región como Ignacio Reyes de Allen, que logró el quinto puesto en caballeros y María Alejandra Bustingorry de Plottier, quien se quedó con el 3er puesto en la general femenina.

Los cervantinos Viviana Maida y Andrés Medina alcanzaron la meta y quedaron decima en al general y él décimo en su categoría, respectivamente.

Fueron 125 los atletas que participaron y llegaron a la meta. La competencia fue en categorías individuales y 8 postas. La prueba tuvo la presencia de atletas de diferentes puntos de la zona y el país, además de representantes de Chile, Francia y España.

El inicio fue en la isla Huemul para completar los 1.500 metros hacia playa Bonita. Luego, tras la primera transición, fue tiempo de subirse a la bicicleta para los 40 kilómetros de ciclismo para terminar con 10 kilómetros de running.

En caballeros, el ganador fue el experimentado neuquino Mario De Elias quien se impuso en 2h12m11s, escoltado por dos jóvenes representantes de Viedma: Matías Campi (2.12.38) y Santiago Buchmann (2.15.30).

En el cuarto lugar llegó el de Trelew Miguel Armada (2.19.05) y quinto clasificó el allense Ignacio Reyes (2.19.45).

El top10 se completó con el local Tomás Omaechevarria (2.20.02); el mendocino Germán Dorhmann (2.20.14); el sanmartinense Miqueas Luna (2.20.56); el roquense Emiliano Sobrero (2.22.18) y el cipoleño Sebastián Asquinazi (2.22.48).

En el 11º puesto de la general quedó el barilochense Santiago Paz (2.25.18).

En damas, la representante argentina en Sudamericanos y Juegos Panamericanos y en muchas más citas internacionales, Romina Palacio Balena ganó la general. La destacada atleta elite de Haedo, logró el primer puesto en 2h33m06s, escoltada por la ganadora de 2022, la roquense Verónica Iuorno (2.49.52) y la representante de Plottier, María Alejandra Bustingorry (2.53.56), ambas de gran actuación.

Luego llegaron dos barilochenses, Carla Agostini Rua (2.56.38) y Eleen Callwood (3.0055).

El sexto puesto fue para la bolsonense María Florencia Gartner (3.01.28); el séptimo para la también bolsonense Mercedes Macazaga (3.02.58); octava quedó la local María Laura Plastina (3.03.01); novena la también barilochense Bárbara Rojas Eggenschwiler (3.06.51) y décima clasificó la cervantina Viviana Maida (3.16.36).

En postas, el equipo más rápido en completar el recorrido fue el de Diego Fernández, Alejandro Lamas y Francisco Dragone (Villa La Angostura) con un tiempo de 2h34m46s.