14/01/2023

¡Sabor a tus comidas!: aprende a hacer el clásico pesto paso a paso

¡Sabor a tus comidas!: aprende a hacer el clásico pesto paso a paso

El término “pesto” hace referencia al tipo de preparación con mortero porque significa “machacar” en italiano. Al parecer su nombre se debe a la palabra genovesa “pestare”, que significa “machacar en un mortero”. Entonces se podría decir que cualquier salsa puede ser pesto, no únicamente la que popularmente conocemos con albahaca.

Lee también: Fácil y riquísimo: hacé trufas de chocolate, nueces y coco

Ingredientes

  • 50g. de hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 20g. de nueces (o piñones)
  • 2 cdas. de queso rallado*
  • Sal gruesa
  • 2 dientes de ajo

Paso a paso

  1. Pelar los dos dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de al gruesa. Quedará algo así como una pasta.
  2. Comenzamos a poner de a poco la albahaca con unos pocos granos de sal gruesa. Esto lo hacemos varias veces. Vamos machacando en partes hasta completar toda la albahaca. Siempre con unos granos de sal gruesa.
  3. Agregar ahora las nueces. Machacar hasta que estén molidas.
  4. Agregar el queso rallado y unir toda la preparación.
  5. A partir de ahora, ir intercalando machaque con chorros de aceite de  oliva, hasta que el pesto tenga la textura deseada.

¡Y listo! Ya tenés una salsa increíble para tus pastas.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias