Un clásico japonés: aprende a hacer mochi con helado, la receta furor en TikTok
El Mochi es un dulce japonés de forma redondeada hecho a base de harina de mochigome (arroz glutinoso), agua, azúcar y maizena.

El mochi tradicional no tiene ningún relleno, por lo que si queremos referirnos al mochi con relleno hemos de llamarlo Daifuku o Daifukumochi. Uno de los rellenos típicos es el anko (pasta dulce hecha con judía azuki) pero actualmente se rellenan de muchos sabores distintos, desde té verde hasta frutas o helado.
Lee también: Un postre fácil y rico: sándwiches de helado con cookies
En este caso, vamos a aprender cómo hacerlos y rellenar con helado:
Para 15 unidades se van a necesitar:
- 200 gramos harina de arroz
- 250 gramos azúcar granulada
- 240 ml agua
- Pizca sal
- 2 gotitas colorante en gel
- Helado a elección
- C/N maicena
Procedimiento
- Paso 1
En una olla colocar la harina de arroz, azúcar, agua y la pizca de sal, mezclar bien y llevar a fuego moderado-bajo, sin dejar de revolver, hasta lograr una pasta espesa (aprox 30 minutos)
- Paso 2
Traspasar a un recipiente, tapar con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío agregar las gotitas de colorante hasta lograr el color deseado, mezclar bien hasta que quede un color homogéneo.
- Paso 3
Sobre un tapete de silicona o papel mantequilla, espolvorear maicena y sobre la maicena colocar la pasta de mochi.
Sobre el mochi colocar más maicena para que sea fácil manipular, ir aplastando hasta lograr un grosor de 1 cm.
Para rellenar es más cómodo utilizar bombones de helado. Colocar el helado en el centro y hacer un círculo alrededor para luego unir las puntas y cerrar completamente.
- Paso 4
En un recipiente hermético colocar los mochis rellenos, tapar y llevar al frezzer por un mínimo de 4 horas.
- Paso 5
Verán que una vez congelado, el mochi sigue siendo cremoso, la mezcla de sabor es una delicia. ¡Que lo disfrutes!