05/12/2022

Esponjosos y sabrosos: muffins de calabaza listos en menos de media hora

Esponjosos y sabrosos: muffins de calabaza listos en menos de media hora

Si tenés puré de calabaza a mano, estos muffins se preparan en un abrir y cerrar de ojos. En menos de media hora están listos. Si no es el caso y tenéis que hacer el puré previamente, os llevará un poco más de tiempo y un pelín más de trabajo. En cualquier caso, merece la pena invertirlo en estas hermosuras.

Un tip para esta receta es que se usa la batidora de mano para preparar la masa.

 

Ingredientes para los muffins

Para 12 unidades


Harina de trigo225 g
Levadura química14 g
Canela molida10 g
Azúcar100 g
Puré de calabaza200 g
Huevo2
Manteca fundida125 g

 


Cómo hacer muffins de calabaza

 

Pre calentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, y preparamos una bandeja de 12 muffins (o dos de seis) con sus correspondientes cápsulas. En un bol grande y hondo mezclamos la harina con la levadura, la canela y los dos tipos de azúcar.

Batimos el puré de calabaza con los huevos y los agregamos al bol junto con la manteca, previamente fundida.

Batimos durante un par de minutos o hasta obtener una mezcla homogénea y libre de grumos.

Rellenamos las cápsulas con ella e introducimos la bandeja en el horno, con calor arriba y abajo.

Cocemos durante 15 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar -si somos capaces de aguantar las ganas- antes de consumir.

 

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias