Riquísima: hacé una tarta de puerros y aceitunas
Los puerros y las aceitunas pueden parecer una combinación inusual, pero la realidad es que resulta riquísima. Te compartimos la receta para que logres una tarta ideal para comer en familia. ¡Te va a encantar!
Ingredientes:
1 tapa de tarta
½ kilo de puerros limpios con algo de sus extremos verdes
Cantidad necesaria de aceite de oliva
200 centímetros cúbicos de yogurt natural o crema de leche
1 cucharada de harina integral más 1 cucharadita de polvo para hornear
Sal, pimienta y salsa inglesa a gusto
4 huevos
50 gramos de aceitunas descarozadas cortadas al medio
Lee también: Cómo hacer una tarta de manzana, ¡en 10 minutos y en el microondas!
Elaboración:
1- Colocá la masa en la tartera. Aparte, picá los puerros y reservá una pequeña parte para decorar.
2- Calentá el aceite y poné los puerros picados. Cociná a fuego bajo, para que no tomen color dorado.
3- Pasá a un bol y agregá la crema de leche o el yogurt, la cucharada de harina integral con el polvo para hornear, sal, pimienta y un poco de salsa inglesa.
4- Batí los huevos ligeramente y añadilos a la mezcla junto con las aceitunas.
5- Mezclá bien todo y verté dentro de la tartera, sobre la masa. Emparejá la superficie.
6- Horneá a temperatura media por 35 minutos, o hasta que la masa se dore y el relleno quede firme.
7- Retirá y dejá que pase el calor intenso. Aplicá en el borde de la tarta un picadilllo muy fino de hojas verdes y frescas de puerro. Serví.