29/09/2022
Riquísima receta: chorizos a la pomarola en 6 pasos
Esta versión de cocción del chorizo la pomarola sirve para variar un poco la típica cocción a la parrilla. El chorizo a la pomarola es una receta típica de Argentina y si bien la receta que les traigo hoy es para hacer en una cacerola, también pueden hacerla al disco.
Ingredientes
- 8 unidades de chorizo bombón
- 1 cebolla blanca grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento morrón verde grande
- 1 pimiento morrón rojo grande
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1 lata de tomates
- Ají molido
- Pimentón
Procedimiento
- Hervir los chorizos por 10 minutos (hasta desgrasarlos por completo) y reservarlos.
- Picar los ajos bien pequeños y el resto de las verduras, a mi me gusta cortarlas en tiras pero puede ser a gusto.
- En una sartén grande dorar las cebollas y el ajo y cocinar con un toque de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar los morrones, la sal, la pimienta, el ají y el pimentón y saltear por un par de minutos más.
- Agregar la lata de tomates, el agua y el caldo caliente. Agregar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir 10 minutos más.
- Cocinar a fuego bajo y tapado por 20 minutos más. Está listo!
¿Con qué acompañarlos?
Su acompañamiento debe ser liviano. El que más se usa es el puré de papas, o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.
¿Cuál es tu opinión sobre la nota?
Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias