11/08/2022

Paso a paso para hacer una torta de ricota y canela, ¡riquísima!

Paso a paso para hacer una torta de ricota y canela, ¡riquísima!

Hoy te compartimos un postre que te va a encantar. La ricota y la canela combinan perfectamente y te permiten lograr una torta ideal para la merienda. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

4 huevos

300 gramos de azúcar

500 gramos de ricota entera

150 gramos de manteca derretida

400 gramos de harina leudante

1 cucharadita y media de canela molida

Esencia de vainilla y ralladura de limón a gusto

Azúcar y canela a gusto para la superficie

Elaboración:

1- Prendé el horno entre medio y bajo para que se precaliente.

2- Con una batidora eléctrica, batí los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Agregá la manteca derretida tibia y batí por 1 minuto más.

3- Incorporá la ricota y batí durante 5 minutos, o hasta que se forme una crema. Perfumá con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

4- En otro bol, mezclá la harina, la canela y el polvo de hornear. Tamizalos y añadilos a la mezcla de huevos y ricota. Va a quedar una crema espesa y aireada.

5- Forrá un molde desmontable con papel manteca húmedo.  Verté la mezcla y horneá durante 60 minutos. Pasado ese tiempo, insertá un palillo en el centro de la torta para ver si está cocida por dentro.

6- Retirá del horno y dejá enfriar. Cuando todavía esté tibia, desmoldá y espolvoreá con azúcar y canela.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias