Chorizos a la pomarola: el paso a paso para preparar este clásico de la cocina
El clásico plato chorizo a la pomarola es uno de los platos tradicionales de Argentina y nació de la combinación del clásico embutido y una salsa de origen italiana llamada pomodoro.
La receta de los chorizos a la pomarola puede sufrir algunas modificaciones, como sumar zanahorias, utilizar tomates naturales, incorporar puré de tomate e incluso añadir otros condimentos como orégano o comino. Te pasamos la clásica.
Ingredientes
-8 chorizos
-1 cebolla grande blanca
-3 dientes de ajo
-1 morrón verde y 1 rojo grandes
-1 lata de tomates
-Aceite de oliva
-1/2 taza de caldo de verduras
-1/2 taza de agua
-Ají molido y pimentón
-Sal y pimienta
-1 hoja de laurel
Preparación
1. En primer lugar que poner a hervir los chorizos para desgrasarlos, alrededor de 10 a 15 minutos y después reservarlos.
2. Picar las verduras en tiras (o Juliana) y el ajo bien pequeño, reservar.
3. En una sartén bien grande, o una olla, con un chorro de aceite de oliva poner a dorar las cebollas con el ajo hasta que queden transparentes.
4. Después añadir los morrones y agregar los condimentos (sal, pimienta, ají molido y pimentón). Saltear unos minutos más.
5. Luego sumar la lata de tomates, el agua y el caldo. Sumar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir unos diez minutos.
6. Poner fuego bajo y dejar cocinar unos 20 minutos más. Servir con la guarnición deseada y listo.