COCINA
| 17/07/2022Atención golosos: pizza dulce con crema de avellanas y frutos rojos
La pizza, el plato artesanal proveniente de Italia, en la actualidad es una comida reconocida mundialmente que recibe atención de consumidores de todas las edades.
Llamado también alimento “confort”, su fama ha hecho que diferentes culturas cambiaran sus ingredientes clásicos llegando así a la novedad de las pizzas dulces.
Ingredientes para la pizza dulce
1 sobre de levadura para pan
1/3 tazas de agua tibia
1 cucharada de azúcar
3 3/4 tazas de harina
1 cda. de sal
3 cdas. de aceite de oliva
1 taza de crema de avellanas
2 tazas de frutos rojos
Paso a paso
-Mezcla la levadura con el agua tibia y el azúcar; reposa la mezcla por cinco minutos.
-Usa el accesorio de gancho de tu batidora para mezclar la harina con la sal y el aceite de oliva. Agrega la levadura y bate a velocidad baja hasta integrar completamente.
-Transfiere la mezcla a un tazoÌn enharinado, cubre con un trapo huÌmedo y repoÌsala hasta que doble su tamanÌo en un lugar cálido.
-Estira la masa en una mesa enharinada. Colócala sobre una charola barnizada con aceite de oliva. Hornea a 200o C durante 10 minutos o hasta que esté dorada.
-Cuando aún esteÌ caliente la base, unta el chocolate y coloca las frutas encima. ¡Disfruta!