RECETA
| 08/07/2022Fecha patria y frío: prepará el mejor chocolate caliente con estos trucos
El chocolate caliente es una de las bebidas favoritas para pasar las tardes frías de invierno y su consumo se remonta a la época colonial.
La tradición dice que el 9 de julio se celebra con locro en el almuerzo y chocolate y pastelitos por la tarde... Pero, ¿cómo hacer el chocolate caliente perfecto?
Ingredientes
-400 gr de chocolate en barra
-1 l de leche
-una rama de canela (opcional)
Para preparar el chocolate a la taza, pon a calentar la leche en una olla o jarro grande. Troceá el chocolate y añidelo. Si lo deseás, añadí también la rama de canela para aromatizarlo.
Remové y cuando empiece a hervir, retirá del fuego. Cuando el chocolate deje de burbujear, ponelo de nuevo al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace para que quede más denso).
Cociná removiendo hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera.
Cómo hacer chocolate a la taza más espeso
Si te gusta el chocolate más espeso, debes cocinarlo durante más tiempo.
Otra opción es disolver una cucharadita de fécula de maíz en un poco de leche y añadirlo al chocolate mientras se cocina.
Cómo servir el chocolate caliente
Podés servir el chocolate caliente en vasos o tazas y cubierto con crema montada, una presentación muy habitual.
Además, podés espolvorear un poco de canela molida por encima para darle un toque especial.