07/07/2022

Una opción exquisita: receta de pollo al vino blanco con champiñones

Una opción exquisita: receta de pollo al vino blanco con champiñones

Esta receta es perfecta para una cena especial. Queda muy rica y no es complicada de preparar.

Ingredientes:

4 pata-muslo de pollo u 8 muslos

2 cebollas

200 gramos de champiñones frescos (si usás de lata, comprá los laminados)

2 zanahorias

100 gramos de panceta ahumada

1/2 litro de vino blanco

1/2 litro de caldo de pollo

Cantidad necesaria de harina, aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

1- Cortá la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajitas y picá la panceta ahumada. Cocinalas en una cacerola a fuego bajo, para que la panceta suelte la grasa sin quemarse y se vaya cocinando la verdura. Agregá una pizca de sal.

2- Poco antes de que esté lista, retirá la preparación y reservá. En la misma olla, con la grasa de la panceta, cociná el pollo salpimentado hasta que quede dorado de los dos lados, pero no totalmente cocido.

3- Agregá nuevamente los vegetales y el vino blanco. Dejá que se consuma el alcohol a fuego medio.

4- Retirá el pollo, incorporá una cucharada colmada de harina en la cacerola y remové para que se cocine y no queden grumos.

5- Sumá el caldo de pollo caliente, revolvé para que se forme una salsa un algo espesa.

6- Volvé a colocar el pollo, tapá y dejá cocinar a fuego lento por 40 minutos.

7- Agregá los champiñones y cociná durante 10 minutos más. ¡Listo, a disfrutar! Podés acompañarlo con puré, papas, arroz, o verduras.

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