Una opción exquisita: receta de pollo al vino blanco con champiñones
Esta receta es perfecta para una cena especial. Queda muy rica y no es complicada de preparar.
Ingredientes:
4 pata-muslo de pollo u 8 muslos
2 cebollas
200 gramos de champiñones frescos (si usás de lata, comprá los laminados)
2 zanahorias
100 gramos de panceta ahumada
1/2 litro de vino blanco
1/2 litro de caldo de pollo
Cantidad necesaria de harina, aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
1- Cortá la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajitas y picá la panceta ahumada. Cocinalas en una cacerola a fuego bajo, para que la panceta suelte la grasa sin quemarse y se vaya cocinando la verdura. Agregá una pizca de sal.
2- Poco antes de que esté lista, retirá la preparación y reservá. En la misma olla, con la grasa de la panceta, cociná el pollo salpimentado hasta que quede dorado de los dos lados, pero no totalmente cocido.
3- Agregá nuevamente los vegetales y el vino blanco. Dejá que se consuma el alcohol a fuego medio.
4- Retirá el pollo, incorporá una cucharada colmada de harina en la cacerola y remové para que se cocine y no queden grumos.
5- Sumá el caldo de pollo caliente, revolvé para que se forme una salsa un algo espesa.
6- Volvé a colocar el pollo, tapá y dejá cocinar a fuego lento por 40 minutos.
7- Agregá los champiñones y cociná durante 10 minutos más. ¡Listo, a disfrutar! Podés acompañarlo con puré, papas, arroz, o verduras.