06/07/2022

Fácil y rico: cómo hacer un budín marmolado saludable

Fácil y rico: cómo hacer un budín marmolado saludable

Esta receta te va a encantar. En poco tiempo lograrás un budín marmolado riquísimo y lleno de sabor. Vas a ver que se reemplazan algunos ingredientes por su versión más saludable. Por ejemplo, avena en lugar de harina, chocolate amargo y no lleva manteca. ¡Probalo!

Ingredientes:

3 tazas de avena pasada por la licuadora

2 huevos

3/4 taza de azúcar mascabo

1/4 de taza de aceite de coco

1 cucharada de polvo de hornear

2 cucharadas de cacao amargo

Un chorrito de esencia de vainilla

1 taza de leche de almendras

Chocolate, frutos secos o glasé a gusto, para decorar

Elaboración:

1- Mezclá la avena con el polvo de hornear. Aparte, batí los huevos con el azúcar y agregales el aceite de coco, la esencia de vainilla y la leche.

2- Cuando todo esté bien integrado, empezá a incorporar la avena de a poco. Mezclá con espátula o cuchara.

3- Separá la mitad de la masa y agregale el cacao amargo.

4- Cubrí el fondo y los bordes de un molde de budín con papel manteca. Si el molde es antiadherente, este paso no es necesario.

5- Colocá la masa dentro del molde de a cucharadas. Intercalá una de la mezcla de vainilla y una de la de chocolate, hasta llenarlo. Llevá a horno moderado por 35 minutos o hasta que se note seco.

6- Una vez pasado este tiempo, retirá y desmoldá sobre una rejilla. Decorá a gusto, puede ser con glasé, chocolate cobertura o frutos secos picados.

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