Cómo hacer panqueques de banana con salsa de chocolate, ¡riquísimos!
Este es un plato diferente, en el que las bananas se saltean y se envuelven con el panqueque. Así, da como resultado un postre caliente y muy rico, que podés acompañar con salsa de chocolate. Vas a ver que es muy fácil de hacer, ¡cocinalo para la merienda del domingo!
Ingredientes:
Para los panqueques:
250 mililitros de leche
250 mililitros de agua
200 gramos de harina
4 huevos
1 pizca de sal
Cantidad necesaria de manteca
Para el relleno:
4 bananas
4 cucharadas de azúcar
50 gramos de manteca
1 chorrito de whisky o licor (opcional)
Salsa de chocolate
Elaboración:
1- Para hacer los panqueques, primero tamizá la harina. Batí los huevos en un bol grande, sin llegar a conseguir la típica espuma.
2- Agregá la leche, el agua y la harina tamizada con la sal. Mezclá y, cuando obtengas una pasta lisa, dejá reposar mínimo por media hora.
3- Pasado ese tiempo, pasá un pedazo de manteca por una sartén antiadherente ya caliente, para que forme una película fina. Volcá una parte de la masa y extendela hacia los bordes girando la sartén.
4- Cociná de un lado, dalo vuelta y cociná del otro. Andá retirando los panqueques sobre un plato y cubrilos para que no se enfríen y se mantengan flexibles.
5- Para el relleno, colocá la manteca en la sartén. Cuando se derrita, agregá el azúcar y las bananas peladas, sin las puntas.
6- Remové para que se impregnen y se doren un poco. Agregá el licor y dejá que se evapore.
7- Abrí los panqueques en los platos. Retirá las bananas de a una de la sartén, ponelas en cada panqueque y envolvelas formando un rollo. Bañá con salsa de chocolate y serví caliente.