Espectacular receta de pollo al disco
Prepará este plato clásico y riquísimo, perfecto para una comida con amigos. Es una forma rápida de cocinar para muchas personas, esta receta rinde para 10 o 12 personas. Intentala, ¡no va a fallar!
Ingredientes:
2 kg de piezas de pollo
5 zanahorias grandes
2 kilos de papa
5 choclos
2 cebollas blancas
2 cebollas de verdeo
1 puerro
1 cabeza de ajo
3 tazas de caldo
2 hojas de laurel
1 litro de vino blanco
1 litro de crema de leche
Sal, pimienta en granos, pimentón, ají molido, orégano
Aceite
Elaboración:
1- Calentá el disco en leña, o carbón, debe estar bien caliente.
2- Una vez que esté caliente agregá un chorro de aceite desde afuera del disco hacia adentro.
3- Dorá las piezas de pollo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Sacalas y reservarlas a un costado. Tirá el aceite que sobró en el disco.
4- Cortá chiquito la cebolla y los dientes de ajo. A la zanahoria cortala en rodajas al igual que al puerro y a la cebolla de verdeo. Poné las verduras en el disco y salteá por 5 minutos.
5- Agregá el vino blanco y la pimienta y dejalo reducir.
6- Cuando se haya evaporado el alcohol, agregale una taza del caldo y remové. Sumale el pollo que habías reservado y cociná durante 10 minutos, hasta que las zanahorias estén medianamente tiernas.
7- Cuando estén a media cocción agregá las papas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de espesor. También el choclo cortado en tercios, el caldo que faltaba y la crema. Tapá y dejá cocinar unos 15 o 20 minutos más.
8- Condimentá el pollo al disco con el ají, el pimentón, el orégano y la sal 5 minutos antes de que termine la cocción.