07/12/2021

Espectacular receta de pollo al disco

Espectacular receta de pollo al disco

Prepará este plato clásico y riquísimo, perfecto para una comida con amigos. Es una forma rápida de cocinar para muchas personas, esta receta rinde para 10 o 12 personas. Intentala, ¡no va a fallar!

Ingredientes:

2 kg de piezas de pollo

5 zanahorias grandes

2 kilos de papa

5 choclos

2 cebollas blancas

2 cebollas de verdeo

1 puerro

1 cabeza de ajo

3 tazas de caldo

2 hojas de laurel

1 litro de vino blanco

1 litro de crema de leche

Sal, pimienta en granos, pimentón, ají molido, orégano

Aceite

Elaboración:

1- Calentá el disco en leña, o carbón, debe estar bien caliente.

2- Una vez que esté caliente agregá un chorro de aceite desde afuera del disco hacia adentro.

3- Dorá las piezas de pollo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Sacalas y reservarlas a un costado. Tirá el aceite que sobró en el disco.

4- Cortá chiquito la cebolla y los dientes de ajo. A la zanahoria cortala en rodajas al igual que al puerro y a la cebolla de verdeo. Poné las verduras en el disco y salteá por 5 minutos.

5- Agregá el vino blanco y la pimienta y dejalo reducir.

6- Cuando se haya evaporado el alcohol, agregale una taza del caldo y remové. Sumale el pollo que habías reservado y cociná durante 10 minutos, hasta que las zanahorias estén medianamente tiernas.

7- Cuando estén a media cocción agregá las papas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de espesor. También el choclo cortado en tercios, el caldo que faltaba  y la crema. Tapá y dejá cocinar unos 15 o 20 minutos más.

8- Condimentá el pollo al disco con el ají, el pimentón, el orégano y la sal 5 minutos antes de que termine la cocción.

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