Receta

| 01/12/2021

Ideal para el desayuno: cómo hacer granola casera

Ideal para el desayuno: cómo hacer granola casera

Te compartimos los pasos para hacer granola casera. ¿Los beneficios? No solo podés prepararla a tu gusto, sino que es más natural que la que comprás en el supermercado. Sin cantidades excesivas de azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), ni aditivos.

Esta es una propuesta, cambiá los ingredientes a tu gusto o según lo que tengas a mano.

Ingredientes:

200 gramos de avena

1 taza de mix de frutas secas

½ taza de coco rallado (60 gramos)

3 cucharadas soperas de semillas

50 ml de aceite

 Pasta de dátiles para endulzar: 20 dátiles sin carozo + ¼ taza de agua

1 puñado de pasas de uva

1 puñado de arándanos

Elaboración:

1- Mezclá los ingredientes secos, menos las pasas de uva y los arándanos.

2- Agregá el aceite junto con la pasta de dátiles hasta que se humedezca toda la preparación. Para hacer el endulzante de dátiles hay que procesarlos con un poco de agua hasta que se forme una pasta.

3- Esparcí la preparación en una placa para horno con papel manteca o con un poco de aceite. Cocinala a temperatura fuerte durante unos 20 minutos, hasta que quede seca.

4- Remové la mezcla cada tanto para que no se queme.

5- Una vez que la saques del horno, agregale las pasas y los arándanos.

6- Esperá a que se enfríe. Guardá en un frasco durante una o dos semanas.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias