17/11/2016

A buscar otro título en los Juegos de la Araucanía

Un viernes de definición en Chile y Río Negro disputará las finales de voley masculino y femenino y básquet masculino. Además, el judo ya es campeón y el ciclismo quedó tercero. ANRoca, como cada día, con el resumen de otra jornada.

Por el oro
El voley femenino está en la gran final en Chile. Fotos: Secretaría de Deportes.

Los XXV Juegos Binacionales de la Araucania llegan a su fin en la jornada del viernes y Río Negro intentará sumar un nuevo título, esta vez en Chile. Los chicos rionegrinos jugarán la final en voley femenino y masculino y en básquet masculino. Además, el judo se consagró campeón en ambas ramas.

En ciclismo, el seleccionado provincial sumó el tercer puesto en la general y 15 puntos valiosos para la clasificación general. El repaso por los resultados del jueves.

VOLEY MASCULINO
Río Negro superó 3-2 a La Pampa en las semifinales y este viernes luchará por el oro ante La Pampa en la gran final del certamen.

VOLEY FEMENINO
Las chicas también están en la final luego de superar 3-1 a Bio Bio en semifinales. La final será este viernes ante Neuquén.

FÚTBOL
En la lucha del quinto al octavo lugar, Río Negro perdió 1-0 ante Chubut. Este viernes cierra su campaña.

BÁSQUET FEMENINO
Las chicas no pudieron avanzar a la final luego de caer 74-58 ante Río en semifinales. Por el tercer puesto jugarán ante Araucania.

BÁSQUET MASCULINO
En un vibrante partido, Río Negro se metió en la final luego de vencer 71-66 a Neuquén en el clásico. La final será este viernes ante La Pampa.

ATLETISMO
Fue el cierre para la disciplina. En la rama femenina, en 200 metros llanos, Melisa Mora finalizó cuarta con un tiempo de 27s21.
En lanzamiento de jabalina (600 gramos), María Luz Gerez quedó cuarta en la final con un registro de 34,53 metros.
En 800 metros llanos, Mariana Traut fue tercera y medalla de bronce con un tiempo de 2m18s72/100. Por su parte, Danna Pastene logró el sexto puesto con 2.27.02.

En salto triple, Florencia Figueroa concluyó séptima con 10,39 metros.
En el relevo 4x400 metros, Río Negro fue tercero con 4.10.45.

En la rama masculina, en 800 metros llanos, Dylan Griffits se ubicó séptimo en la final con 2m03s15/100.
En lanzamiento de martillo, el allense Francisco Espìnel se ubicó quinto con 37,28 metros.
En el relevo 4x400 metros, Río Negro fue sexto con 3m35s23/100.

JUDO
Río Negro se lució y logró el primer puesto en ambas ramas cosechando 42 puntos muy importantes. En femenino, en la jornada de cierre, Dahara Miguel fue medalla de plata en hasta 70 kilos y Candela Gutiérrez consiguió el oro en hasta 78 kilos.
En masculino, Santiago Grivel se colgó la presea de plata en hasta 81 kilos y Juan Ignacio Paniccia fue oro, campeón en hasta 90 kilos.

CICLISMO
El cierre dejó a Río Negro con el tercer puesto por equipos en la prueba callejera, en el centro de Arauco, de 60 kilómetros en circuito. El roquense Franco Orocito fue el mejor ubicado en la clasificación individual con el quinto puesto, mientras que Yamil Tapia se ubicó 16º. En la general Río Negro fue tercero, bronce y sumó 15 puntos luego de cuatro jornadas.

NATACIÓN
En la rama femenina, en 800 metros libres, Agustina Blasquiz terminó sexta con 9m58s12.
En 100 pecho, Joselina Velázquez Asconapé con 1m19s22/100, mientras que Mora Cantera Aruanno con 1.20.36.
En 50 metros libres, Lola Cantera Aruanno logró el segundo0 puesto con 27s80/100, mientras que Agustina Blasquiz se ubicó sexta con 29.43.
En 200 medley. Lola Cantera Aruanno finalizó segunda con 2.26.81 y Joselina Velázquez Asconapé clasificó sexta con 2.36.13.
En la posta 4x50, Río Negro quedó segundo con 2.08.41.

En la rama masculina, en 1.500 metros, Nicolás Carrizo se ubicó séptimo con 18m01s45/100.
En 100 pecho, Nicolás Arriegada fue segundo con 1.08.54 y Otto Herzig quedó cuarto con 1.09.82.
En la final B, el roquense Jorge Hermosilla fue el ganador con 1.09.85.
En 50 libres, en la final B, Hermosilla logró el primer puesto con 25s67.
En la posta 4x50 medley, Río Negro fue cuarto con 1.55.92. (ANR)