2024-03-26
Como hacer rosquitas: receta fácil y económica
Hoy venimos con una receta que es la dulzura hecha realidad, una que nos lleva directo a la infancia: son Rosquitas Glaseadas, para hacer este finde. Son perfectas para el mate de la tarde, para el picnic, a los niños les encantan y son hermosas a simple vista. Crujientes por dentro y con un azucarado tentador por fuera, estas rosquitas son exquisitas.
Ingredientes para 30 rosquitas
- 250 cc leche
- 250 cc agua
- 250 gr de manteca pomada
- 300 gr de harina
- 4 huevos medianos (más o menos)
- 20 gr de azúcar
- 6 gr de sal
- Glaseado para decorar
Cómo se hacen las rosquitas caseras
- Colocar la leche junto con el agua en una olla y llevar al fuego, mientras hierve agregar el azúcar, sal y la manteca pomada. Mezclar y esperar a que rompa hervor.
- Una vez que hierva la mezcla incorporar toda la harina y revolver con una espátula para ir incorporando por completo. Poner el fuego bajo e ir controlando que no se queme, apagar el fuego cuando se arme una masa uniforme que se separe de las paredes.
- Mover la mezcla a un recipiente limpio y mezclar con la ayuda de una batidora de mano o eléctrica. Incorporar un huevo y mezclar hasta unir la masa, luego repetí este proceso con cada uno de los huevos restantes. La masa final no tiene que ser líquida ni tampoco muy dura.
- Rellenar una manga para decoración con la mezcla y realizar aros de 5 cm. sobre una fuente con papel de horno enmantecado.
- Llevar al horno precalentado al máximo hasta dorar y luego bajar la temperatura y dejar cocinando por 15 minutos más.
- Enfriar por completo las rosquitas para luego decorar cada una con glaseado o simplemente espolvorearlas con azúcar. Por último llevar las rosquitas bañadas a un horno caliente pero apagado y dejar ahí por 5 minutos o simplemente dejar que endurezcan a temperatura ambiente durante 30 minutos.
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