Práctica y rica: tarta de puerros y jamón
La tarta de puerros y jamón es una opción sencilla para un almuerzo o cena. No lleva muchos ingredientes y queda riquísima. ¡Probala!
Ingredientes:
2 tapas de masa de tarta hojaldrada
4 tazas de puerro picado fino (parte blanca y verde)
250 gramos de jamón cocido
3 huevos
Queso rallado a gusto
1 pizca de pimentón
Sal y pimienta a gusto
Cantidad necesaria de aceite o manteca
Lee también: Cómo hacer una tarta de manzana, ¡en 10 minutos y en el microondas!
Elaboración:
1- Cociná el puerro a fuego medio en una sartén con manteca o aceite, hasta que esté completamente blando y empiece a dorarse. Condimentá con sal y pimienta. Una vez listo, reservá.
2- Picá el jamón cocido en cuadraditos. Batí los huevos y separá 2 o 3 cucharadas para pintar la tarta. Colocá una pizca generosa de pimentón y 1 cucharada de agua a ese huevo y batí bien.
3- Agregale al resto del huevo batido sal y pimienta a gusto y un par de cucharadas de queso rallado.
4- Forrá una tartera aceitada con una de las tapas de tarta. Mezclá el puerro con el huevo batido con queso, y disponelo sobre la masa.
5- Poné el jamón cocido por encima, distribuyéndolo por toda la superficie. Cerrá con la otra masa y pintá la superficie con el huevo batido con pimentón que habías separado.
6- Cociná en horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos, hasta que la masa se dore bien y tome color gracias al pimentón.
7- Retirá y serví. Si la consumís fría, cortala cuando ya esté a temperatura ambiente.