Buñuelos de manzana rallada: hacelos fritos o al horno con esta receta
Los buñuelos de manzana son uno de los postres más fáciles y habituales de la repostería tradicional. Sencillísimos de hacer, ya sea con manzana entera o con manzana rallada, estos buñuelos podés hacerlos fritos o al horno.
Buñuelitos de manzana
Ingredientes
Para 40 unidades
Harina de trigo 250 g
Azúcar 85 g
Leche 240 g
Manzana 110 g
Huevo 2
Sal pizca
Levadura seca 5 g
Anís dulce 10 g
Paso a paso
Desclarar los huevos y montar un merengue con las claras. Pelar y picar la manzana en brunoise, reservar. Mezclar las yemas con el azúcar, la leche, el impulsor, la harina, la sal y el anís.
Agregar la manzana e integrar. Mezclar con la clara montada con movimientos envolventes. Filmar y reservar en la nevera 20 minutos.
Poner el aceite a calentar en una cazuela amplia a 180 grados. Ir friendo los buñuelos 2-3 minutos echando pequeñas porciones al aceite con dos cucharitas. Escurrir en rejilla y espolvorear con azúcar glass y servir.
Para acompañar los buñuelos de manzana
Esta receta de buñuelos dulces caseros es sencillísima de hacer y nos permite resolver un montón de postres en cuestión de minutos casi sin esfuerzo.
También nos puede servir como merienda o como desayuno especial, espolvorear ese azúcar Glass por encima o incluso añadir algunas gotas de esencia de vainilla o de otros aromas a la masa, como el zumo de limón o el zumo de naranja.
Lee también: Súper simple: cómo hacer una torta de manzana en 4 pasos