RECETA PARA ESTA NAVIDAD
Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso
Se acercan las Fiestas de Navidad y Año Nuevo, ya falta menos de un mes, y los más tradicionales comienzan a planificar la mesa familiar y claro está, el pan dulce no debe faltar.
Te compartimos una receta para que este año te luzcas con la elaboración de un pan dulce esponjoso que todos van a aplaudir.
PREPARACIÓN
El primer paso es hacer la "esponja". Para la misma hay que mezclar los siguientes ingredientes, removerlos y cubrir la preparación con una bolsa por diez minutos.
50 gr de levadura
30 gr de azúcar
120 cc de leche.
Mientras la esponja descansa, se debe hacer el amasijo. Para esta parte de la preparación se necesitan:
600 gramos de harina
5 huevos
150 gr de azúcar
200 gr de manteca
50 gr de miel
1 cucharadita de agua de azahar
c/n de esencia de vainilla
ralladura de cítricos
una pizca de sal fina.
En el amasijo entonces se cascan los huevos y se les añaden las esencias y el azúcar. Una vez hecho esto, batir e incorporar la harina tamizada, la ralladura y la sal.
Cuando la esponja se haya inflado, mezclar ambas partes y amasar. Dejar reposar nuevamente hasta que se infle un poco y reiterar el amasado de manera tal que se active el gluten. Finalmente, dejar reposar por 12 horas.
Por último, aceitar el molde y hornear alrededor de 20 minutos a temperatura media.