20/04/2024

Los Pumas 7s conocen a sus rivales para el Seven de Singapur

Los Pumas 7s ya tienen confirmados a sus rivales para la última etapa de la temporada regular del Circuito Mundial de Rugby Sevens, que se llevará a cabo en Singapur del 3 al 5 de mayo. El seleccionado argentino, que actualmente lidera el ranking, integrará el Grupo A junto a Nueva Zelanda, Australia y Canadá, enfrentando a algunas de las potencias mundiales del deporte.

La competencia se presenta desafiante para el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora, pero los Pumas 7s están preparados para encarar el desafío ante rivales de alto nivel. Esta será la última oportunidad de muestra para los argentinos antes de la Gran Final de Madrid, donde los ocho mejores equipos clasificados lucharán por el título de la temporada 2023/24.

El Grupo B estará compuesto por Francia, Sudáfrica, España y Samoa, mientras que en el Grupo C se enfrentarán Irlanda, Fiji, Estados Unidos y Gran Bretaña. La competencia promete ser intensa, con equipos de renombre buscando llevarse la victoria en Singapur.

Los Pumas 7s vienen de cerrar una destacada participación en el Seven de Hong Kong, donde terminaron en la novena posición. Previo a esto, lograron un quinto puesto en Los Ángeles y se consagraron campeones en Vancouver. A lo largo de toda la temporada, el combinado nacional llegó a la final en Dubai y se proclamó campeón en Perth y Ciudad del Cabo.

El equipo argentino ha demostrado un gran nivel de juego y ha dejado su huella en cada torneo disputado. Ahora, enfrentando a Nueva Zelanda, Australia y Canadá, los Pumas 7s buscan mantener su liderazgo en el ranking y seguir acumulando experiencia y resultados positivos de cara a las competencias venideras.