Una delicia: hacé una tarta de queso, cebolla y tomate
Te compartimos una receta sencilla y muy rica, ideal para cualquier almuerzo. Las tartas no fallan, y esta versión de queso, cebolla y tomate no es la excepción. ¡Probala!
Ingredientes:
1 masa de tarta
2 cebollas
4 huevos, separados yemas y claras
150 gramos de queso cremoso
2 tomates en rodajas o tomates cherry cortados al medio
Cantidad necesaria de aceite
Sal, pimienta y tomillo a gusto
Elaboración:
1- Rehogá la cebolla cortada en juliana fina, con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo.
2- Mientras tanto, batí las yemas con 2 cucharadas de agua y sal; y las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
3- Cortá el queso y los tomates en rodajas finas. Dejá que estos últimos escurran un poco el jugo.
4- Precalentá el horno a temperatura media.
5- Mezclá las cebollas tibias con las yemas batidas y agregá las claras con movimientos envolventes.
6- Forrá una tartera con la masa, poné la mezcla de huevo y cebolla, el queso y los tomates.
7- Añadí un poquito más de tomillo sobre los tomates y llevá al horno durante 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado.