Otra brillante actuación en la barda

Los roquenses cumplieron una destacada actuación en el séptimo capítulo del train run Bardas Run realizado este domingo.

Adrián Hernández
Belén Sepúlveda, en el centro, otra vez triunfó en Bardas Run.

Una vez más, los representantes roquenses se lucieron en una competencia de trail run regional. El domingo se corrió el séptimo capítulo de Bardas Run, con epicentro en la Isla Jordán de Cipolletti y los atletas locales sumaron excelentes resultados. La cita reunió a más de 700 participantes en los recorridos de 10, 20 y 30 kilómetros.

En 30 kilómetros, en damas, Belén Barrueto sumó un muy buen segundo puesto en la general y se impuso en la división de 16 a 24 años con un tiempo de 2h58m04s. La ganadora fue la zapalina Roxana Flores con un registro de 2.32.05.

Además, Claudia Silveira se ubicó cuarta en la general y segunda en 35-39 años con 3.05.31, mientras que Susana Jalil completó el recorrido en el séptimo puesto en la general y fue la vencedora en la división 40-44 años con 3.24.55.

En 45 a 49 años, Mariana Basconcelo logró un importante tercer puesto.

En caballeros, la general fue ganada por el neuquino Luis Trujillo (2.08.09), escoltado por el cipoleño Gustavo Reyes y el neuquino Franco Paredes. En el quinto puesto se ubicó el roquense Fernando Caneo con una gran actuación. Su tiempo fue de 2h22m46s para quedar tercero en la categoría de 35 a 39 años.

En tanto, Emanuel Carreño regresó a Roca con el octavo puesto en la general y el tercero en la división de 16 a 24 años con 2h28m36s.

En la división de 25 a 34 años, Rodrigo Borda Méndez también se subió a un gran podio.

Además, Julio Ampuero se ubicó 11º en la general y logró ganar la división de 50 a 54 años con un tiempo de 2h35m58s.

Por su parte, Marcelino Lescano finalizó 16º en la general y ganó la categoría de 40 a 44 años con un registro de 2.42.51.

Otro roquense de destacada tarea fue el juvenil Franco Amela, 18º en la general con 2.43.12.

En la división de 45 a 49 años, Sergio Lefiú se quedó con la victoria. También, en 60 y más años, Carlos García consiguió el triunfo.

En 20 kilómetros, en damas, Belén Sepúlveda volvió a ubicarse en lo más alto del podio en una competencia que conoce muy bien y en la que se siente cómoda. Su triunfo en la general y en la división de 30 a 34 años fue con un tiempo de 2h01m12s. En la general de ambos sexos consiguió el puesto 29.

En esa división, de 30 a 34 años, Luciana Arratía quedó segunda.

Paula Becerra finalizó cuarta en la general en una gran actuación y se impuso en la categoría de 21-29 años con 2.14.48.

En la misma división, Adriana Moschini Freiberger logró el tercer puesto. En 40 a 44 años, Laura Martínez quedó quinta y Elizabeth Caneo ganó en 45-49 años.

En caballeros, la general fue ganada por el ascendente allense Alberto Bravo en 1h35m21s, escoltado por el neuquino Miguel Quidel (1.37.43) y el roquense Mauro Fernández (1.39.11). Además, Gabriel Ponce de León logró el puesto 11 con 1.48.18.

En los resultados por división, en 21 a 29 años, Alexander Hernández logró un muy buen segundo puesto (quedó 18º en la general con 1.53.18) y Diego Salguero quedó tercero (19º en la general con 1.55.26).

En 30 a 34 años, Mauro Fernández finalizó en el tercer lugar del podio. En 35-39 años, Gabriel Ponce de León quedó segundo, mientras que Carlos Chacón triunfo en 40-44 años.

En 50 a 54 años, Marcelo Loaiza se ubicó tercero y Rolando Corvalán logró el segundo lugar en 55 y más años.

En 10 kilómetros, en damas, en 30 a 34 años, María Celeste Gómez consiguió el segundo puesto y Adriana Morel terminó tercera. En 35-39 años, Daniela Amela logró el quinto puesto.

En 45-49 años, Adriana Fernández subió al escalón más alto del podio y Claudia Pacheco terminó cuarta. En 50 y más años, Elidiana Nievas fue la vencedora, un nuevo triunfo más.

En caballeros, en 35-39 años, Daniel Painemal fue el ganador y los primeros tres puestos del podio fueron roquenses: Daniel Pichimil terminó segundo y César Luis Guzmán fue tercero.

En 40-44 años, Gerardo Minor obtuvo el segundo puesto. En 50 y más años, Adán Castillo quedó tercero y Juan Carlos Cheuquecoy se subió al quinto escalón. Ampliaremos con más resultados. (ANR)