16/04/2017

En su peor noche, una derrota que duele

Deportivo Roca jugó mal y perdió bien ante un práctico Deportivo Maipú que se impuso 3-1 en el "Luis Maiolino". Para el "naranja" fue la tercera caída en fila.

Diego Guevara con el balón. Fue de lo mejor de un Depo que jugó mal.

No le salió nada, jugó mal y perdió bien. Deportivo Roca tuvo este sábado unas de sus producciones más flojas en lo que va del presente torneo Federal A de fútbol y cayó con justicia por 3-1 ante Deportivo Maipú de Mendoza. El conjunto cuyano fue más, controló el partido y se llevó tres muy buenos puntos del "Luis Maiolino". El encuentro fue válido por la séptima fecha de la zona A de la fase Reválida.

Patricio Berardo, a los 36 minutos de la etapa inicial, abrió el triunfo mendocino. En el complemento, Oscar Amaya (16m) y Gonzalo Parisi (36m) ampliaron la diferencia, mientras que Alejandro Ortiz (37m) descontó para el Depo.

Con este resultado, Roca sigue con 7 unidades, en el cuarto puesto de la tabla, lejos de la pelea por la clasificación y con la cabeza puesta en poder asegurar la permanencia lo más pronto posible. Para Maipú fue la recuperación luego de la derrota en casa ante Independiente de Neuquén y ahora llegó a 13 unidades para quedar como único líder.

Los escoltas son Independiente (12) que superó 1-0 a Belgrano en Santa Rosa (7) y Rivadavia de Lincoln (12) que venció 2-0 a Ferro (6) en General Pico.

Una floja producción y una derrota dura
Desde el vamos, el "naranja" no se pudo acomodar en la cancha. Jamás se sintió cómodo y Maipú tuvo espacio, balón y situaciones. El conjunto cuyano llegó mucho en la etapa inicial y con una sólida tarea fue justificando su victoria en el barrio Quintu Panal.

Al minuto, el local quedó mal parado a una pelota detenida a favor y Castro llegó a cruzar a tiempo cuando Gómez buscaba a Paniccia. Fue el primer aviso.

Sesenta segundos después, Rodríguez ganó de arriba y Paniccia respondió firme. El arquero volvió a lucirse a los 14 minutos con otra entrada veloz del experimentado Gómez.

Los primeros 20 minutos tuvieron mucho de pelotazo, vértigo, imprecisiones y poca claridad, pero siempre con Maipú siendo más. A Roca todo le costó y su hombre más claro que un incansable Diego Guevara que que ganó por su lateral y desbordó en reiteradas ocasiones.

La visita siguió llegando entre los 20 y 32 minutos tuvo otras cinco situaciones a favor. Paniccia salvó ante Gómez y voló y mandó al córner un cabezazo de gol de Montaña (solo y sin marcas). En otra fue Aguirre el salvador del arco roquense, Berardo lo perdió de cabeza y un remate de Montaña se fue muy cerca de un poste. Ya a esa altura, los dirigidos por Bermegui merecían de manera clara la diferencia.

A los 35 minutos, Gómez le puso el gol en los pies a Parisi, pero el goleador falló. Una chance más para la visita. ¿El Depo? Luchando y corriendo, pero sin la pelota y con desorden.

Hasta que el merecido 1-0 cuyano llegó. Fue a los 37 minutos. Berardo anticipó a todos a la salida de un córner y venció a Paniccia.

De ahí hasta el cierre de la etapa fue todo para los mendocinos. Parisi tuvo el 2-0 pero falló con el zurdazo cruzado.

Para el segundo tiempo, el entrenador "naranja" Mauro Laspada buscó recuperar el medio y mandó a la cancha a Marcelo Perugini por Castro. Y el Depo inició la etapa con otra actitud y buscando el empate por todos lados. Pero le faltaron ideas y tranquilidad. Guevara siguió siendo de lo mejor.

A los 7 minutos, un tiro libre de Aguirre rozó el travesaño. Fue el primer remate al arco del Depo en la noche.

Sin embargo, la historia volvió a ser la misma del primer tiempo. Montaña y Amaya se adueñaron del balón, Rodríguez ganó todo por arriba y Gómez y Parissi siguieron generando problemas en la defensa "naranja".

Y a los 16 minutos llegó el 2-0. Una buena contra de Maipú terminó con Amaya sacando un gran remate desde 25 metros que hizo estéril la volada de Paniccia. Golazo y otro golpe para Roca.

El "naranja" no dejó de intentar, pero dejando muchos espacios y exponiéndose a la goleada. Parisi falló en tres ocasiones claras para sellar el partido.

El Depo llevó peligro con un buen remate de Perugini y las corridas de Ruiz, pero cuando presionaba por el descuento, Maipú encontró la contundencia de Parisi. A los 36, el delantero fusiló a Paniccia y todo resuelto con el 3-0.

Enseguida, Ortiz descontó y el Depo se ilusionó, pero no le alcanzó el tiempo para la hazaña. Apenas un tiro libre al travesaño de Cifuentes y varios centros sin destinatarios preocuparon al fondo visitante.

Los minutos pasaron y Maipú cuidó un muy buen triunfo en suelo roquense. Los cuyanos fueron más y se aprovecharon de la quizás peor tarea "naranja" del torneo.

Sintesis
Deportivo Roca 1: Maximiliano Paniccia; Juan Cifuentes, Leandro Martin, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Diego Guevara, Gastón Portiño, Héctor Castro y Cristian Sarsa; Kevin Guajardo y Jonathan Durán. DT: Mauro Laspada.
Deportivo Maipú 3: Gonzalo Gómez, Marcelo Carrizo, Facundo Rodríguez, Patricio Berardo y Agustín Roque; Juan Pablo Montaña, Lucas Parra, Oscar Amaya y Claudio Ojeda; Martín Gómez y Gonzalo Parisi. DT: Juan Carlos Bermegui.
Goles: PT, 36m Berardo (DM). ST, 16m Amaya (DM); 36m Parissi (DM) y 37m Ortiz (DR).
Cambios: ST, al inicio, Perugini por Castro (DR); 17m Ruiz por Sarsa (DR); 25m Ortiz por Guajardo (DR); 31m Fernández por Gómez (DM); 37m Coria por Amaya y Garrido por Montaña (DM).
Árbitro: Carlos Boxler (Casilda).
Estadio: "Luis Maiolino".